Come Organizzare un Barbecue degno di Nota
18:10:00, by Petite Style Beauty
Quando mi sveglio col sole di una bella
giornata d'estate, il mio primo pensiero è di invitare gli amici e
fare un bel barbecue all'aperto. Chi la pensa come me?
Certe belle esperienze rimangono per
sempre nei ricordi ed è meglio approfittarne ora che la stagione non
è ancora finita.
Personalmente se non facessi almeno una
festa in estate con le persone che più amo, approfittando del bel
tempo, mi sentirei persa.
Per organizzare la migliore grigliata
di sempre basta solo utilizzare alcuni piccoli accorgimenti.
Prima di tutto: la location.
Hai un terrazzino abbastanza ampio? Una
villetta, una casa con giardino o una campagna a disposizione?
Ottimo.
Qualunque posto con possibilità di
posizionare una griglia è bene accetto.
Assicurati di pulire per bene l'area ed
offrire posti a sedere per gli ospiti, oltre a dei tavolini dove gli
invitati possano poggiare i piatti/mangiare, e fai attenzione
all'illuminazione, in particolar modo se lo fai di pomeriggio/sera.
Addobba con qualche fiore, soprattutto
i tavolini/il tavolo con dei piccoli vasetti o un centrotavola.
Perché non trasmettere anche della
musica? Il soundbar di Panasonic è un'ottima idea per diffondere bene il
suono sia all'aperto che dentro casa. Non dovrai preoccuparti di
niente, si collega in modalità wireless con il tuo smartphone.
Basterà solo scegliere una bella playlist prima della festa.
La spesa e la preparazione del cibo.
Dovrai sapere quanti invitati verranno
e fare una lista della spesa prevedendo qualche extra.
Procurati carne/pesce e verdure il
giorno prima, per averli freschi; taglia le verdure e se necessario
metti a marinare la carne la mattina stessa dell'evento.
Non dimenticare le bevande! Un set di birre dal mondo sarebbe ideale per far provare ai tuoi
commensali qualche gusto nuovo. Gli appassionati di birra
apprezzeranno!
Per chi vuole mantenersi in forma o non
beve alcolici, potresti fare dei centrifugati di frutta.
Perché non preparare degli spiedini
con pezzetti di carne e di verdure insieme?
Un'idea deliziosa sarebbe dei tocchetti
di pollo insieme alle zucchine, marinati con salsa di soia e miele...
da leccarsi i baffi.
Disponi piatti, bicchieri, posate e
tovaglioli per tutti e non dimenticare i cestini dei rifiuti!
Almeno due ore prima che gli ospiti
arrivino farai meglio a preparare il fuoco per la griglia, così che
sia già caldo e pronto per cuocere il tutto, altrimenti perderai
troppo tempo dopo.
E dato che siamo nell'era dei selfies e
del social, perché non allestire un photo boot, se hai spazio a
sufficienza: un angolo con una bella cornice e magari delle piante (se sei in terrazzo e l'area non è già abbastanza piena di verde).
Potresti anche creare un hashtag ad
hoc, in modo di ritrovare tutte le foto che gli ospiti hanno fatto
durante l'evento.
Buon barbecue!
Disclaimer: si tratta di un post sponsorizzato. Le immagini sono copyright free senza attribuzione richiesta.
1 Commenti
Guarda un articolo di questo serviva proprio a me e ai miei amici. A ferragosto facemmo un barbecue che non si avvicinava minimamente a quello descritto da te. Organizzazione ottima quella che descrivi. Lo faró leggere anche a loro
RispondiEliminaGrazie per il tuo commento!